首页 > 经济 > IT > 正文

锤子手机被高晓松怒斥侵权:海报擅自用其肖像

文章导读: 27日夜间,高晓松在微博上炮轰锤子手机宣传海报侵犯其名誉权,并称,律师已经取证,如有担当就自行道歉。
高晓松怒斥锤子手机海报侵权:擅自用我肖像 【环球科技报道 记者 周涛】27日夜间,高晓松在微博上炮轰锤子手机宣传海报侵犯其名誉权,并称,律师已经取证,如有担当就自行道歉。此前,锤子科技创始人罗永浩在发布会上公布网站,邀请网友在其上以“漂亮得不像实力派”为主题模板DIY海报。 高晓松微博称:请问这款手机是谁家产品啊?招呼不打,擅自就把产品往人家的肖像上贴?我是三星S6 Edge+的代言人,签有严格独家协议。这种严重损害别人信誉的事情是怎样low的企业才做得出?千万别解释这是临时工或网友自发行为,网友哪来这么标准的产品标识?律师已取证,该企业如有担当就自行道歉。图片均取自网络。 在高晓松发布微博之后,有网友解释称,老罗给了模版,还真是我们自己搞的。高晓松直言,“你的意思提供模版做商业推广的企业可以不负责任,让网友负责?被侵权人如果不舍得起为难网友,就只有自己付给三星违约赔偿金?你还要赞该企业小算盘打得聪明有情怀?” 还有网友直接承认:高晓松老师您好!这三张图均是本人所做,与锤子科技无关,亦不是营销行为。我是您的铁杆粉丝,只是单纯的把喜欢的偶像化作实力派的代表,整个海报是网站自动生成的。给您带来的困扰!在此向您道歉~我现在就讲原微博删除! 高晓松称,你喜欢我我很感谢,但利用你把产品打到别人头像上就是营销行为啊! 据悉,罗永浩曾在8月25日的坚果手机发布会上,公布了一组以“亮得不像实力派”为主题的宣传海报,并号召网友在其官网上自己按模板自己制作。网传的这种模板海报,除了高晓松,还涉及雷军,李宗盛,罗大佑等人。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
网络编辑:若一
0