经济网 中国经济论坛

首页 > 法治 > 正文

今年已有227名厅级以上官员“落马” 河南23名全国最多

文章导读: 2016年将尽,中国经济周刊-经济网记者统计,截至11月28日,中央纪委监察部网站已经通报了227名官员被组织调查(包括被直接公布立案审查结果的辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯)。

文 | 中国经济周刊-经济网 徐豪

今年1月16日,时任河南省委常委、洛阳市委书记陈雪枫接受组织调查,这是大众语境中的2016年“第一虎”。不知不觉,2016年将尽,中国经济周刊-经济网记者统计,截至11月28日,中央纪委监察部网站已经通报了227名官员被组织调查(包括被直接公布立案审查结果的辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯)。

“落马”的227名官员中,中管干部22名,省管干部(厅局级)205名。从省份分布来看,在全国31省份中,河南省占23名,数量排名第一;辽宁省占16名,数量排名第二;广东省占15名数量排名第三;北京市年初至今无中管、省管干部落马。同向比较,河南省今年“落马”官员数量占“绝对优势”。

从今年“落马”厅级以上官员最多的河南省来看,23人中,省部级官员2人,担任各级党政一把手的11人。其中,11月23日被查的河南省文化体制改革和发展领导小组原副组长路国贤曾担任焦作市市委书记,此前6月15日,焦作市原市委书记孙立坤接受组织调查,再加上2014年9月在河南省人大常委会党组书记、副主任任上被查的秦玉海,焦作市已经有三任市委书记“落马”。

此外,7月16日,河南省三门峡市委书记赵海燕接受组织调查,这是三门峡市委书记任上“落马”的第三人。2015年7月22 日,时任三门峡市委书记杨树平落马,同年8月27日,赵海燕任三门峡市委书记。2014年8月17日,曾任三门峡市委书记的连子恒被查。

QQ截图20161128134137副本

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0