首页 > 经济 > 汽车 > 正文

【封面故事】二手车市场争夺战:近万亿市场,谁最靠谱?

文章导读: 中国的二手车市场竞争已进入下半场。如果说上半场比拼的是品牌塑造,砸钱之争,那么,下半场争的就是技术创新,服务升级。
2017年第3期《中国经济周刊》封面 2017年第3期《中国经济周刊》封面 (本文刊发于《中国经济周刊》2017年第3期) 《中国经济周刊》记者 张璐晶|北京报道 中国的二手车市场竞争已进入下半场。如果说上半场比拼的是品牌塑造,砸钱之争,那么,下半场争的就是技术创新,服务升级。 那么,中国二手车市场潜力有多大? 看一下这几个数字:到2020年,国内二手车交易将达到2920万辆,这一数字意味着新车与二手车的交易规模比例将达到1:1。市场嗅觉最为敏感的资本已悄然抢滩二手车电商,2015年二手车电商领域的融资额已超过55亿元。其中,融资最多的优信集团,融资总额达10亿美元,股东包括百度、腾讯、老虎基金、贝塔斯曼等一线VC及PE基金。 二手车市场的竞争有多激烈? 优信在2015年《中国好声音》创下60秒3000万的天价广告,随后瓜子、人人车竞相跟进,据说3个月内就烧掉了10亿元。 还有,二手车赚钱吗?最赚钱的二手车电商模式是什么?最赚钱的二手车商家会是谁……
中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。
上一页 1 23456下一页
(网络编辑:张芳超)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0