首页 > 经济 > IT > 正文

滴滴平台正式获得网约车牌照 承诺将更好服务亿万滴滴用户

中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋杰) 记者3月2日获悉,滴滴出行当日宣布,经过天津市交通运输委员会等多部门审查,滴滴平台已获得天津市颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,这一获批意味着滴滴网约车平台符合国家政策,得到政府认可。 据中国经济周刊-经济网记者了解,滴滴出行此次获得证件文件包括:中华人民共和国网络预约出租汽车经营许可证,以及申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果。许可证申请主体为滴滴出行科技有限公司,经营范围是网络预约出租汽车客运。这也是自去年网约车新政颁布以来,天津市下发的首张网约车平台经营许可证。 按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此次滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。滴滴出行方面表示,下一步将配合各地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作。 数据显示,作为领先的一站式出行平台,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2016年全年有超过1750万司机通过滴滴专车、快车获得灵活就业和收入机会,每天有207万专快车司机在滴滴平台上获得平均超过160元的收入。 滴滴公司表示,将积极发挥自身行业地位和公司在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,也会进一步探索通过创新实现网约车与出租车行业的融合发展,更好地为亿万群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。
中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0