经济网 中国经济论坛

首页 > 经济 > IT > 正文

微播易更新主播收入榜:主播收入回暖,变现春天要来?

微播易更新了上周(2017年3月6日至3月12日),主播收入TOP50榜,该榜单覆盖花椒、映客、一直播、美拍4大平台。

在对主播收入进行排名时,微播易会将一周内主播打赏的虚拟币,参照对应平台算法,换算为人民币收入,以保证榜单的客观性和公平性。

从本周top50榜来看,主播最高收入达到51.5万,较上周增长55%,而主播整体收入较上周也有了不小涨幅,具体来看——

  1、主播收入回暖迹象明显

本周主播收入排名前七的都来自花椒。花椒主播“星女郎”排名第一,收入为51.5万元,比上周最高的33.2万提升55%左右。前八名主播收入均在30万+,榜单头部主播收入水平较高。

总体上看,上榜前50的主播收入平均在“9-15”万之间浮动,于上周总体“5-10万”的水平要提升不少。不过中、尾部的主播收入与排名靠前的主播还是有较大差距的。

  2、榜单内部排名变化大 花椒优势仍明显

本周top50榜单中,花椒以28人,56%的上榜率居于榜首。其次是映客,上榜18人,较上周增加5人,一直播和美拍人数分别为3人、1人,和上周无变化。花椒、映客、一直播、美拍,上榜人数从高到低的这种格局已经连续多周。

其次是,在各个平台上榜排名局面相对稳定的前提下,榜单内主播的排名也有较大变化。本周新上榜主播25人,占比达到50%。其中排名前三位的主播均为新上榜,收入水平在43万+以上。

需要再次强调的是,主播收入和主播的直播时长、平台与主播的分成比例以及平台的定位属性有着直接关系。

实际,除了依靠在秀场丰厚的打赏收入外,主播还应增加商业变现的方式,例如可以通过商业广告合作、口播、广告植入、定制话题、线下活动等丰富和提升自己直播内容,不断增强直播中的广告变现价值。

  主播商业合作,就找微播易!

Ps:从上周开始,微播易对主播收入榜进行了升级,榜单由最初的排名前50,扩大至排名前100。微播易希望通过释放更多的账号,为企业选择平台及主播进行广告投放提供更大范围的参考。

  关注微播易,行业动向抢先看!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(网络编辑:贾璇)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0