首页 > 经济 > IT > 正文

阿里市值站上3000亿美元 大摩乐观看好 Q4营收或再超市场预期

摩根士丹利分析师对阿里巴巴未来表现表示乐观。 摩根士丹利分析师对阿里巴巴未来表现表示乐观。 中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) “对于阿里巴巴来说,2017财年是硕果累累的一年。”5月18日晚间,阿里巴巴集团将发布最新业绩,国际投行摩根士丹利近日在最新报告指出,因核心电商业务的稳健增长以及新兴业务的积极表现,看好阿里业绩表现。 摩根士丹利分析师称,多元业务的长远布局,公司未来的表现令人乐观。阿里巴巴实现了从一个分销平台变为营销平台的转型,展现了网上营销服务的强劲增长。预计2017财年第四季度收入将达362亿元人民币,同比增长50%,目标价每股140美元。 此前,阿里已连续多个季度收入表现大幅超越市场预期,惊艳资本市场。今年5月10日,阿里巴巴股价收盘价120美元,市值达到3000亿美元大关。 报告指出,手机淘宝app 的升级,令淘宝具备更多社交、娱乐属性,个性化的内容包括直播以及小视频提升了消费者互动,随之而来的流量增长促进了广告业务的发展。此外,新兴业务如数字娱乐,报告称,尽管在内容上的投资短期内会令利润率承压,但付费会员模式将成为未来盈利的驱动力。 报告预计,阿里云业务在2018财年的收入将继续实现三位数的同比增速。自2016财年第一季度以来,云计算业务已经持续7个季度超过100%增长。受惠于付费客户的强劲增长,未来市场重心会继续在拓展市场规模方面。 美国时间5月17日,受美国总统特朗普与国会及司法部政治争议事件影响,美国标普500指数与道琼工业指数创下去年9月以来最大单日跌幅。当天阿里巴巴股价小幅下跌2.66%、报收120.72美元,市值为3073.53亿美元。
中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。
(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0